Loading...
CILOK , TAKARAN SENDOK
BACA PLEASE
1. Kaldu jamur bisa kalian ganti garam atau penyedap lainnya
2. Takaran kaldu jamur bisa disesuaikan selera masing" , mau ditambah ataupun kurang suka" kelean.
3. Air jangan langsung dituang semua, cukup sampai adonan bisa dibentuk, lalu stop.
4. Bawang putih bubuk bisa diganti dengan 3 siung bawang putih utuh diuleg.
5. Sebelum dibentuk semua, baiknya kalian coba ambil sedikit adonan direbus untuk tester, jika sudah pas lanjut membentuk sampai selesai.
Bahan
7 sdm tapioka atau setara dengan 105 gram
13 sdm tepung terigu atau setara dengan 130 gram
2 sdm seledri cincang
2 lembar daun bawang , iris
2 sdt bawang putih bubuk
1,5 sdm kaldu jamur
250 ml air panas (flexible bisa kurang )
Cara membuat
1. Dalam wadah campur semua bahan, tuang air panas sedikit demi sedikit aduk dengan centong atau sendok(jangan tuang semua, stop kalo sudah kalis) .
2. Setelah kalis , bentuk bulat" dengan tangan, beri taburan tepung ditangan biar ga lengket.
3. Rebus dalam air mendidih yg
Loading...
0 Response to "CILOK , TAKARAN SENDOK"
Post a Comment