Loading...

CINNAMON ROLL

Loading...
Loading...

CINNAMON ROLL

Bahan dough:
250gr tepung protein sedang
100gr tepung protein tinggi
30gr gula pasir (me: 60gr)
30gr brown sugar (me: ga pake)
7gr ragi
180ml susu cair
3gr garam
50gr butter cair
1btr telur
1 sdt vanila

Bahan filling:
75gr butter
125gr brown sugar (bisa dikurangi kalo topingnya manis)
1 sdm cinnamon powder
1 sdm maizena (me: ga pake)
1 sdt garam
(Campur dan aduk rata semua bahan hingga jadi seperti pasta)

Cara:
Campur tepung + gula + ragi, ratakan. Masukan semua sisa bahan. Ulen sampe kalis, adonan akhir bakal sedikit lengket tapi ga masalah karena ini yg bakal bikin rotinya nanti fluffy.
Oles tangan dg minyak lalu bulatkan adonan dan resting 30-45menit.
Kempeskan adonan lalu gilas bentuk persegi panjang.
Oles merata bahan filling ke seluruh permukaan dough.
Gulung dan rapikan.
Potong2 dg pisau atau benang, kalo saya lebih suka pake benang hasilnya lebih rapi.
Panggang di 180°c selama 20-25 menit.
Angkat dan beri toping sesuai selera (saya: cream cheese)

Note:
The best kalo dinikmati pas lagi anget2 karena teksturnya masih light & fluffy, ringat banget di mulut. Ga sadar aja kalo udah makan beberapa potong.
Tapi karena ini lebih banyak pake protein sedang jadi pas dingin teksturnya akan keras.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CINNAMON ROLL"

Post a Comment

Loading...