Loading...
Loading...
ROTI MANIS
by @henny_henzz
Bahan :
200 gr terigu pro tinggi
50 gr terigu pro sedang
40 gr gula pasir
4 gr ragi instan
20 gr susu bubuk
2 btr kuning telur
110 ml air dingin
40 gr butter
2 gr garam
CARA MEMBUAT :
Campur semua bahan kering, masukkan telur dan air sedikit demi sedikit, mixer setengah kalis masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis elastis, bulatkan tutup plastik, istirahatkan sampai mengembang 2x lipat
Kempeskan adonan, potong dan timbang seberat @50gr bulatkan, tutup plastik istirahatkan selama 10 menit
Rounding sekali lagi, tata diloyang yg sudah dialasi kertas baking, biarkan mengembang 2x lipat
Oles bahan olesan lalu semprotkan adonan topping melingkar
Panggang dengan suhu 170° / 180° api atas bawah selama 20 menit sesuai oven masing masing, angkat, dinginkan
Setelah dingin, masukkan plstik satu"
Custard :
250 ml susu cair ( me 150 ml santan + susu )
1 btr kuning telur
100 gr gula pasir
15 gr tepung terigu
8 gr tepung maizena
1/4 sdt vanila
15 gr butter
Masukkan sebagian santan, kuning telur dan tepung kedalam wadah aduk sampai tidak bergerindil, sisihkan
Masak sisa santan dan gula dan vanili sampai mendidih, masukkan larutan tepung aduk cepat
Masak sampai meletup, terakhir masukkan butter, aduk rata, angkat
0 Response to "ROTI MANIS"
Post a Comment