Loading...
EMPAL
Bahan
1 kg daging khas dalam, potong & cuci bersih
3 lbr daun salam
7 lbr daun jeruk
3 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
1.5 liter air
100 ml santan kental
200 gr gula merah, sisir
5 sdm air asam jawa
1 sdm garam
2 sdt kaldu jamur
Bumbu halus
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 ruas lengkuas
10 butir kemiri
1.5 sdm
Loading...
ketumbar
1/2 sdm merica
Cara
Rebus daging bersama 1lbr daun salam, 1 batang serai dan 2 lbr daun jeruk hingga daging empuk. Setelah empuk angkat daging dan tiriskan. Buang busa2 pada air bekas merebus daging tp airnya jgn dibuang ya
Pukul2 daging menggunakan pukulan daging agar daging lbh empuk
Tumis bumbu halus, sisa daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Setelah harum tuang air sisa rebusan daging & santan. Masukkan gula merah, air asam, garam & kaldu jamur. Masak hingga air agak menyusut. Koreksi rasa. Apabila sdh pas rasanya masak terus hingga air tinggal sedikit dan daging empuk
Setelah empuk angkat daging. Goreng sebentar & sajikan dg bawang goreng
0 Response to "EMPAL"
Post a Comment