Loading...

EMPAL

Loading...

EMPAL

Bahan
1 kg daging khas dalam, potong & cuci bersih
3 lbr daun salam
7 lbr daun jeruk
3 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
1.5 liter air
100 ml santan kental
200 gr gula merah, sisir
5 sdm air asam jawa
1 sdm garam
2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 ruas lengkuas
10 butir kemiri
1.5 sdm
Loading...
ketumbar
1/2 sdm merica

Cara
Rebus daging bersama 1lbr daun salam, 1 batang serai dan 2 lbr daun jeruk hingga daging empuk. Setelah empuk angkat daging dan tiriskan. Buang busa2 pada air bekas merebus daging tp airnya jgn dibuang ya
Pukul2 daging menggunakan pukulan daging agar daging lbh empuk
Tumis bumbu halus, sisa daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Setelah harum tuang air sisa rebusan daging & santan. Masukkan gula merah, air asam, garam & kaldu jamur. Masak hingga air agak menyusut. Koreksi rasa. Apabila sdh pas rasanya masak terus hingga air tinggal sedikit dan daging empuk
Setelah empuk angkat daging. Goreng sebentar & sajikan dg bawang goreng



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SAMBEL_KENTANG_BUNCIS SAMBEL_KENTANG_BUNCIS By : echi_Raffani Bahan-bahan : 10 bh Hati Ayam Kampung 3buah kentang *potong lalu goreng 15 buah Telur puyuh *dire… Read More...
  • OTAK-OTAK AYAM OTAK-OTAK AYAM By : antikada Otak-otak harusnya menggunakan bahan dasar ikan/udang, supaya aroma dan rasanya tetap khas seperti otak-otak … Read More...
  • ❤️ ROTI KUKUS SELAI SRIKAYA ❤️ ROTI KUKUS SELAI SRIKAYA By : vianney_lim99 Biasanya kalo lagi gak ada mood bawaannya males bikin apa2 karna kebanyakan hasilnya pasti … Read More...
  • SAMBAL GORENG KRECEK SAMBAL GORENG KRECEK By : lidyatjahjadi Bahan-bahan : 250 gr kerupuk rambak 1 buah tahu potong kecil2 goreng. Sisihkan 600 ml air 200 ml … Read More...
  • MARTABAK CAKE MARTABAK CAKE By : vianney_lim99 Jangan bingung dg namanya ya, gak ada bahan martabak yg kita pake di sini, ini hanyalah cake biasa yg dik… Read More...

0 Response to "EMPAL"

Post a Comment

Loading...