Loading...

GUDEG

Loading...
Loading...

GUDEG

Bahan:
1kg gudeg cacah , rebus sbntr dikasih garam lalu tiriskan
4 lmbr daun jati
6 lmbr daun salam
4 lmbr daun jeruk
3 btg serai
3 ptong lengkuas
1 bgkus sntan instan
5 bh telor rebus kupas
6 ptg ayam kmpng (blh skip)
4 keping gula jawa wrna gelap
garam dan kaldu secukupnya
air secukupnya

Bumbu Halus:
10 siung bamer
7 siung baput
1sdm ketumbar
6 btr kemiri

Cara memasak:
siapkan panci/ kalu punya gerabah lbih enak
susun 2 lmbr daun jati untuk alas, kemudian masukan semua bahan kecuali santan dan bumbu halus di atasnya, beri air sampai semua bahan terendam. Tutup dg 2 lmbr daun jati
masak sampai air mendidih lalu masukan santan. Aduk sesekali. Ttp kembali masak sampai air menyusut.
biar panci gak gosong, pindh ke wajan, buang daun jati lalu aduk terus sampe gudeg kering atau sesuai selera ya mau basah/kering

SAMBEL GORENG KRECEK
Bahan:
1ons krecek
1 papan tempe
1 bh kentang
2 lmbr daun jeruk
2 lmbr daun salam
1 jempol lengkuas geprek
garam, kaldu jamur secukupnya
1 gelas santan eencer

bumbu halus
5 bh cabe kriting
10 bh cabe rawit
5 siung bamer
4 siung baput
4 butir kemiri

Cara memasak:
cuci krecek sampai bersih, lalu rendam air panas, sambil siapkan bahan lain
goreng tempe dan kentang setengah matang
tumis bumbu halus bersama daun salam,, daun jeruk dan lengkuas sampai matang warna merah dan keluar minyak, masukan krecek yg sudah direndam lalu kentang dan tempe
tuang santan encer, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
masak sampai air menyusut



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GUDEG"

Post a Comment

Loading...