Loading...

KETAN DURIAN LUMER

Loading...
Loading...

KETAN DURIAN LUMER
(TANDUMER)

Bahan Ketan :
500 gr Ketan kwalitas bagus (sy 300 gr)
65 ml Santan kental (sy, kara)
1/2 sdt Garam
1 lbr Daun pandan
Air secukupnya untuk ngaron/rebus ketan

Bahan Durian Lumer:
3 buah Durian, ambil dagingnya saja (sy, 250 gr daging durian tanpa biji)
55 ml Santan (sy kara)
50 ml Air matang
1 lbr Daun pandan
Garam secukupnya
3 sdm Gula (sesuaikan selera manisnya)
1 sdm Maizena (sy 1/2 sdm)
Pewarna kuning secukupnya

Pelengkap :
Takir daun pandan/cup aluminium foil untuk wadah.

Cara :
Ketan : cuci beras ketan, lalu rendam selama 5 jam (sy 3 jam sj), setelah itu rebus dengan air, lebihkan air 1 buku jari (1 ruas jari), masukkan garam dan daun pandan. Rebus diatas api sedang, sambil sesekali di aduk agar tdk lengket.
Bila sudah mendidih, kecilkan api masak hingga air mengering. Matikan kompor, lalu masukkan santan, aduk hingga merata. Tutup panci, biarkan hangat. Kukus ketan selama 30 menit/sampai matang. Angkat.
Durian lumer : lumatkan daging durian dengan garpu, tambahkab semua bahan vla durian, masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih dan mengental.
Tata ketan di takir/cup, 1/2 wadah saja lalu tutup dengan vla durian.
Siap dihidangkan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KETAN DURIAN LUMER"

Post a Comment

Loading...