Loading...

CLASIC POUND CAKE

Loading...
Loading...

CLASIC POUND CAKE

Rebake Diyo Kitchen

Bahan:
250 gram butter berkualitas (bisa mix dengan margarin/full margarin berkualitas)
200 gram gula pasir halus/gula kastor
4 butir telur ukuran besar (jika ukuran sedang/kecil pakai 5 butir)
1 sdt vanilla
225 gram terigu protein sedang/all purpose flour
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
50 ml susu cair, suhu ruang
2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas hingga menjadi pasta kental, dinginkan
Gula halus untuk taburan (optional)

Cara membuat:
Panaskan oven suhu 160'C tergantung oven masing-masing. Siapkan loyang loaf (saya pakai ukuran 22x10x10 cm), olesi margarin tipis, taburi dengan terigu tipis. Sisihkan.
Ayak terigu bersama baking powder. Sisihkan.
Kocok butter/margarin hingga lembut sekitar 3 menit, masukkan gula pasir halus kocok kembali hingga creamy dan pucat. Masukkan telur satu per satu, kocok asal rata setiap setelah memasukkan telur. Lakukan hingga telur habis. Masukkan garam dan vanilla. Kocok rata.
Masukkan campuran terigu dan baking powder dalam 3 tahap, berselang seling dengan susu cair dalam 2 tahap. Awali dengan terigu, akhiri dengan terigu.
Bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan biarkan putih dan adonan satunya di beri pasta coklat, aduk rata.
Masukkan 1 sendok sayur adonan putih di titik tengah loyang, lalu tuang satu sendok sayur adonan coklat di atas adonan putih, tuang lagi adonan putih, dan tuang lagi adonan coklat lakukan berselang seling sampai adonan habis. Lalu hentakan dua kali.
Panggang dalam oven yg telah dipanaskan sampai matang dan permukaannya kecoklatan, sekitar 45 - 50 menit. Test tusuk, untuk memastikan sudah matang sempurna belum.
Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Lalu potong potong, dan siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CLASIC POUND CAKE"

Post a Comment

Loading...