Loading...
Loading...
KLEPON BUAH NAGA
by @ferry_susia
Bahan :
500 gr tp ketan
100 gr tp beras
(aku pakai ros*brand)
secukupnya garam
1/2 butir kelapa parut
1/2 buah naga uk besar
150-200 gr gula merah, sisir
250-300 ml air
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara :
Beri 1/4 sdt garam ke kelapa parut, aduk merata, kemudian kukus sebentar.
Blender buah naga dg air sampai halus. Campur tp ketan dn beras, kemudian tuang sdkit dmi sdikit air buah naga, uleni kira2 sampai adonan bs d pulung, jk kurang air bs dtambah ya..
Ambil adonan kira2 1/2 sdm atau sesuai selera besar kecilnya, pipihkan beri isian gula merah bulatkan dn rebus d air mendidih yang sdh d beri daun pandan.
Tanda matang adonan sdh mengapung. Angkat gulingkan k kelapa.
Klepon buah naga siap d santap, hehehe. Yummy
0 Response to "KLEPON BUAH NAGA"
Post a Comment