Loading...
Loading...
KOLAK BIJI SALAK
By. @almer_dzaky28
Bahan-bahan:
500gr ubi merah kurleb 3bh ukuran sedang
5 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
Air untuk merebus.
Bahan Kuah:
200gr gula merah disisir/dipotong kecil
2sdm tepung maizena
100gr gula pasir (sesuai selera)
1 daun pandan disemat
800ml air putih.
Bahan santan:
300ml santan sedang
1/2 sdt garam.
Cara membuat:
Kupas cuci bersih dan potong kecil ubi merah lalu rebus/kukus sampai matang.
Hancurkan ubi merah lalu beri garam dan tepung tapioka.aduk rata. Ambil sejumput adonan bentuk bulat kecil/sesuai selera sampai semua adonan habis.sisihkan.
Rebus gula merah dan daun pandan beri jg gula pasir.masak sampai gula larut dan mendidih.
Masukkan adonan ubi merah kedalam air gula merah. Masak sampai adonan ubi merah mengapung dan matang.
Larutkan tepung maizena dgn air secukupnya. Lalu tuang kedalam kuah.aduk2 sampai kuah mengental lalu matikan api.
Masak santan beserta garam aduk rata.masak sampai mendidih lalu matikan api.
Penyajian:tuang biji salak kedalam mangkok dan beri santan diatasnya. Kolak Biji salak siap untuk dinikmati.
0 Response to "KOLAK BIJI SALAK"
Post a Comment