Loading...
Loading...
KROKET SINGKONG
By @mayasefry
Bahan Kulit :
600 gr singkong kukus, haluskan
75 gr margarin
100 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1 butir telur
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam halus
Bahan Isi :
75 gr ayam giling
50 gr wortel rebus, potong dadu kecil
25 gr buncis, potong bulat
2 batang daun bawang, iris
5 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2-3 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
Garam, gula, kaldu bubuk, lada dan pala bubuk secukupnya
100 ml air
1 sdm tepung terigu larutkan dgn 3 sdm air
Bahan pencelup (aduk rata) :
2 putih telur
2 sdm tepung terigu
Air secukupnya
Bahan pelapis :
Tepung terigu
Tepung roti
Cara membuat :
1. Bahan isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, buncis dan daun bawang. Aduk rata, tambahkan air. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, lada dan pala. Masak sampai matang. Masukkan larutan tepung, aduk sampai mengental. Angkat.
2. Lelehkan margarin di api kecil. Masukkan tepung, garam, kaldu bubuk, lada dan pala bubuk. Aduk sampai rata.
3. Campur singkong halus, tepung yg telah dimasak tadi, susu bubuk dan telur. Aduk sampai tercampur rata dan dapat dipulung.
4. Ambil adonan, timbang @40 gr. Pipihkan, beri bahan isi, tutup dan bentuk lonjong.
5. Gulingkan ke atas tepung terigu kering. Masukkan ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung roti.
6. Goreng dalam minyak banyak sampai kuning keemasan.
0 Response to "KROKET SINGKONG"
Post a Comment