Loading...
Loading...
KUE IRIAN
BAHAN LAPISAN BAWAH :
1kg singkong,kupas,lalu parut
1 sdt garam
2 sdt agar2 bubuk plain
60 ml santan
3 sdm gula pasir
BAHAN LAPISAN ATAS :
4 butir telur,kocok lepas
350 grm gula merah,sisir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 grm tepung sagu tani
Seujung sdt garam
CARA MEMBUATNYA :
LAPISAN BAWAH : larutkan agar2 dgn santan hingga larut & tak ada gumpalan,lalu campur bersama singkong parut,garam & gula pasir,aduk hingga rata kemudian tuang adonan di loyang persegi uk 20cm yg sdh diolesi dgn minyak goreng & di alasi plastik,kukus selama 30 menit,sisihkan.
LAPISAN ATAS : kocok telur hingga rata,sisihkan,masak santan & gula merah hingga gula merah hancur kemudian saring lalu dinginkan,setelah dingin tambahkan sagu tani,garam & telur kocok,aduk rata lalu saring sekali lagi,tuang ke atas lapisan bawah & kukus lg hingga matang,setelah dingin,potong2 & sajikan
0 Response to "KUE IRIAN"
Post a Comment