Loading...

KUE PUTU

Loading...
Loading...

KUE PUTU

Bahan :
250 gr tepung beras Rose brand
150 mil air panas
1/2 sdt garam
sedikit pasta pandan (saya tidak pakai)
gula merah sisir secukupnya
kelapa parut secukupnya (kukus sebentar saja dan beri sedikit garam)

Cara Membuatnya :
Campur air panas dengan garam dan pasta pandan secukupnya
Dalam wadah masukkan tepung beras, tuang air panas sedikit demi sedikit,sambil di aduk dengan spatula hingga adonan bergerindil,aduk dengan tangan asal saja
Kemudian ayak adonan sambil di tekan² dengan menggunakan sendok/tangan sampai selesai
Panaskan kukusan dan olesi cetakan dengan sedikit minyak
Isi cetakan dengan setengah adonan lalu tambahkan gula merah sisir secukupnya,tutup lagi dengan adonan (jangan di padatkan ya) lakukan hingga adonan habis
Alasi tutup kukusan dengan serbet,Kukus hingga matang kurang lebih 15 menit
Sajikan hangat dengan taburan kelapa parut (hasil jadi 15 kue putu)



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE PUTU"

Post a Comment

Loading...