Loading...

LASAGNA

Loading...
Loading...

LASAGNA

Bahan :
8 lembar kulit lasagna
200 gram daging sapi cincang
150 gram keju mudah meleleh, parut kasar

Bumbu saus daging:
1 buah bombay cincang kasar
3 siung bawang putih cincang halus
1 bungkus saus bolognese
1/4 sendok teh oregano bubuk
1/2 sdm gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm margarin untuk menumis

Bahan saus putih:
1 sdm mentega/margarine (mentega akan membuat aroma dan rasa lebih gurih)
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
25 gram keju parut

CARA MEMBUAT :
Rebus kulit lasagna di air mendidih yang sudah diberi sedikit garam dan minyak, aduk supaya tidak menempel. Cukup sampai aldente jangan overcooked.
Tumis/bombay dan bawang putih cincang sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna, beri garam, merica lalu masukkan saus bolognese beri air secukupnya masak sampai mengental.
Untuk saus putih : siapkan pan, masukkan mentega lalu terigu aduk cepat supaya tidak menggumpal, beri susu, garam, merica dan keju masak sampai mengental angkat.
Siapkan loyang tata 1 lembar kulit lasagna, beri saus daging kemudian saus putih, beri parutan keju tutup lagi dengan kulit lasagna, begitu seterusnya sampai loyang penuh. Lapisan paling atas setelah diberi keju taburi oregano secukupnya.
Panaskan oven, lalu masukkan lasagna panggang kurang lebih 20 menit di suhu 180 decel.
Sajikan hangat!



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LASAGNA"

Post a Comment

Loading...