Loading...
Loading...
LEMPER GORENG
Bahan :
250 gr ketan putih rendam semalam
200 ml santan agak kental
1/2 sdt garam
Bahan isian :
Secukupnya abon sapi /ayam atau bisa serundeng (pilih abon yang bagus biar hasilnya lebih enak)
Bahan pencelup:
putih telur
tepung panir
Secukupnya minyak utk menggoreng
Cara :
Cuci bersih ketan yg sudah d rendam
Kukus ketan setengah matang, kurleb 7 menitan
Didihkan santan plus garam, matikan kompor
Masukkan ketan tadi ke santan,aduk2 biar rata dan menyerap
Kukus lagi sampe matang, kurleb 20 menit
Setelah matang tunggu hangat lalu ambil segenggam pipihkan taruh isian lalu bulatkan menjadi bola2 gepeng atau bentuk sesuai selera
Kemudian celupkan dalam putih telur lalu gulingkan ke dlm tepung panir
Goreng hingga kuning keemasan
Angkat dan sajikan
0 Response to "LEMPER GORENG"
Post a Comment