Loading...
Loading...
RISOLES SAYUR DAGING SAPI
By @ecka.y
Bahan isian :
1/4 kg kentang (potong dadu)
1/4 kg wortel (potong dadu)
100 gr daging sapi rebus (potong dadu)
4 batang daun bawang
4 batang saledri
2 btr telur ayam rebus (potong dadu)
1/2 siung bawang bombay (iris)
Secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk (kalo suka)
150ml air
Bumbu halus:
1/4 siung bawang bombay
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 cm jahe
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan irisan bawang bombay,kentang wortel,air,daging sapi, bumbui koreksi rasa, masak hingga sayuran matang dan air set.
Terakhir masukan daun bwg, seledri, potongan telur rebus aduk rata, Sisihkan
Bahan kulit:
500 gr terigu segitiga
6 sdm tepung kanji
1 sdt garam
3 telur utuh
10 lsdm minyak sayur
300 ml susu cair full cream
1000 ml air
Cara membuat:
Satukan semua bahan kering aduk rata lalu masukan telur minyak dan air aduk rata menggunakan wisk lalu saring
Siapkan teflon lalu olesi minyak tipis saja (pertama saja, next tidak di oles lagi) panaskan dengan api kecil lalu siram dengan satu centong adonan putarkan lalu diamkan hingga pinggiran adonan lepas sendirinya
Tuangkan adonan dalam piring. lakukan mendadar kulit risol berulang2 hingga adonan habis
Bahan balur:
Secukupnya adonan basah (campuran tepung terigu+air)
Secukupnya tepung panir halus
Penyelesaian:
Ambil 1 lembar kulit risoles isi dengan 1sdm bahan isi lipat menyurapai amplop-gulung, lakukan sampai habis.
Balur risoles yang sudah di gulung tadi dengan adonan basah, kemudian gulingkan keadonan tepung panir lakukan sampai habis
Masukan risoles 30menit-1 jam kedalam kulkas agar tepung panir menempel sempurna
Panas minyak goreng yang cukup dalam. Goreng risoles dengan api kecil hingga matang dan golden brown sajikan.
0 Response to "RISOLES SAYUR DAGING SAPI"
Post a Comment