Loading...

NASI KARE JEPANG

Loading...
Loading...

NASI KARE JEPANG

Bumbu kare
3 sdm butter (jangan diganti margarin!)
4 sdm tepung terigu
1 sdm bumbu kari (saya pakai merk madras curry)
1 sdm garam masala 
Bubuk cabe (optional sesuai selera, saya skip)

CARA MEMBUAT:
Lelehkan butter, masukkan tepung terigu, aduk smpai bergumpal, lanjut aduk terus menggunakan api kecil smpai butter dan tepung lumer kembali dan terus aduk smpai berwarna coklat muda
Masukkan garam masala, bubuk kari, aduk kembali selama 30 detik, matikan api, bumbu siap dipakai, atau bisa disimpan di kulkas dalam wadah tertutup selama 1 bulan, jika di freezer bisa smpai 3-4 bulan

Meatball:
150 gr daging sapi cincang
1 btr kuning telur 
1/2 bombay cincang
2 bh bwg putih cincang
Garam, gula, lada hitam secukupnya
Secukupnya margarin/butter/minyak

CARA BUAT:
Tumis bwg bombay dan bwg putih smpai wangi, campur dengan bahan lain nya, bulatkan seperti bakso
Lelehkan margarin/butter, masukkan meatball, goreng smpai kecoklatan (ga perlu smpai matang ya, asal luar nya berkulit, nnti mau dimasak lagi)

KARE
2 bh wortel iris 
1 bh kentang potong dadu
1 bh bombay potong besar2
3 bh bwg putih cincang
1 sdm butter/1 sdm minyak
1 lbr daun salam
1 sdm kcp inggris
1 blok kecil DCC (10 gr)
1 sdm madu 
500-600 ml air (kekentalan sup sesuai selera ya)
Gula garam secukupnya 
Penyedap (optional)

CARA MASAK:
Lelehkan butter, tumis bwg putih, bombay dan daun salam hingga wangi, masukkan kentang wortel dan air, rebus smpai matang
Masukkan meatball dan curry roux, kcp inggris, coklat blok, madu, garam, gula, penyedap bila suka, aduk hingga larut dan rata, sajikan dgn nasi hangat

NOTE:
Meatball bisa diganti daging atau chicken katsu ya



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "NASI KARE JEPANG"

Post a Comment

Loading...