Loading...
Loading...
Beef Bulgogi
By :@yoanitasavit
Bahan :
300 gram daging sapi (pilih daging yg mudah empuk)
1/2 buah bwg bombay, iris memanjang
Wijen panggang dan irisan daun bawang untuk taburan
Bahan marinasi (blender halus) :
1/2 buah bwg bombay uk kecil
2 siung bawang putih
1/4 buah pear/apel (boleh skip)
1/2 batang daun bawang
1 sdm gula merah sisir/gula pasir
1 sdt madu
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Cara buat :
Iris daging setipis mungkin ( bisa di iris dlm keadaan daging setengah beku) cuci bersih lalu keringkan dgn tisu dapur
Campur rata daging dengan bahan marinasi dan bawang bombay iris, diamkan di kulkas semalaman di wadah tertutup
Keluarkan daging dari kulkas biarkan sebentar di suhu ruang. Panaskan wajan anti lengket (tanpa minyak), masukan daging bolak balik hingga daging matang dan agak kering
Koreksi rasa (bisa tambah garam gula dan cabai bubuk). Sajikan dgn taburan wijen panggang dan irisan daun bawang
0 Response to "Beef Bulgogi"
Post a Comment