Loading...

Beef Bulgogi

Loading...
Loading...

Beef Bulgogi

Bahan :
300 gram daging sapi (pilih daging yg mudah empuk)
1/2 buah bwg bombay, iris memanjang
Wijen panggang dan irisan daun bawang untuk taburan

Bahan marinasi (blender halus) :
1/2 buah bwg bombay uk kecil
2 siung bawang putih
1/4 buah pear/apel (boleh skip)
1/2 batang daun bawang
1 sdm gula merah sisir/gula pasir
1 sdt madu
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen

Cara buat :
Iris daging setipis mungkin ( bisa di iris dlm keadaan daging setengah beku) cuci bersih lalu keringkan dgn tisu dapur
Campur rata daging dengan bahan marinasi dan bawang bombay iris, diamkan di kulkas semalaman di wadah tertutup
Keluarkan daging dari kulkas biarkan sebentar di suhu ruang. Panaskan wajan anti lengket (tanpa minyak), masukan daging bolak balik hingga daging matang dan agak kering 
Koreksi rasa (bisa tambah garam gula dan cabai bubuk). Sajikan dgn taburan wijen panggang dan irisan daun bawang



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Beef Bulgogi"

Post a Comment

Loading...