Loading...
Loading...
NEWYORK CHEESECAKE
By @vthree2107
Bahan
120gr biskuit (me : digestive biskuit, haluskan, saya haluskan pakai chopper)
60gr butter (me : margarine, lelehkan)
400gr cream cheese (suhu ruang)
200gr sour cream/100 gr sour cream +100gr yoghurt (me : pakai 100gr yoghurt kental + whipcream cair)
150 ml heavy cream (me : whipcream cair)
120gr gula halus
2butir telur utuh
2sdm tepung maizena
1/4 buah air perasan jeruk lemon
1sdt vanilla extract
Caranya :
Siapkan loyang bongkar pasang uk 18 (me : dm 16), olesi dgn mentega/margarine.
Bungkus rapat bawah dan samping loyang dengan aluminium foil (bungkus beberapa lapis agar tidak kemasukkan air pada saat pengovenan), saya ga dibungkus
Campur biskuit halus dgn margarine cair aduk rata.
Tuang ke dalam loyang sambil ditekan2 sampai padat.
Mixer cream cheese dengan kecepatan rendah sampai halus (tidak bergumpal), masukkan bahan2 lain mixer sampai tercampur rata.
Masukkan telur 1 per 1, cukup kocok sampai rata saja, masukkan tepung, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang, ratakan permukaan dengan spatula.
Panggang dgn cara Aun bain marie.
Oven selama 30 menit suhu 180°C, turunkan suhu oven 150°C, panggang lagi 30 menit sampai matang (sesuaikan oven masing2) .
Setelah selesai di oven, biarkan cake di dalam oven selama 1 jam.
Setelah itu keluarkan dan dinginkan dirak kawat sampai suhu ruangan. Simpan dalam kulkas min 6 jam atau lebih bagus semalaman. (saya disimpan semalaman dikulkas).
Keluarkan dari loyang, potong2, siap disajikan
0 Response to "NEWYORK CHEESECAKE"
Post a Comment