Loading...

ONDE ONDE PELANGI

Loading...
Loading...

ONDE ONDE PELANGI

Bahan isi :
150 gr kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam,saya rendam semalam ( saya kacang ijo kulit )
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan kulit :
250 gr tepung ketan putih
1/2 sdt gram
50 gr kentang kukus, dihaluskan
75 gr gula pasir halus
160 ml air hangat (saya pakai hanya 135ml)
125 gr wijen untuk pelapis
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan
di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing2 15 gr sisihkan - kulit :
campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata
tuang air hangat sedikit2 sampai kalis dan licin
timbang masing-masing 25 gr pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis
Tips biar ga lengket saat tangan bentuk bulatan. Olesi telapak tangan dg minyak goreng
Celupkan adonan ke air matang, angkat taburi wijen
goreng onde2 di minyak panas dg api kecil sampai matang. Siap disajikan

Note :
Untuk warna pelangi adonan kulit saya bagi 6 bagian trus masing2 kasih warna,saya tinbang lagi per 20gr untuk adonan kulit
Untuk isian saya timbang per 10gr an
Isiannya masih sisa bisa dipakai lagi atau buat isian bakpao.
Untuk menggoreng saya masukkan pas minyak waktu masih dingin,dengan api



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ONDE ONDE PELANGI"

Post a Comment

Loading...