Loading...

Cake Coklat (all in one method)

Loading...
Loading...

Cake Coklat (all in one method)

Bahan:
4 butir telur
130 gr gula pasir
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1 sdt sp
125 gr margarin, lelehkan
Pasta coklat secukupnya (optional, sy skip)

Topping:
Butter Cream (resep udah dishare sebelumnya)
meses coklat secukupnya (sesuai selera)

Cara Membuat:
Lelehkan margarin, sisihkan. Ayak dan campur jadi satu tepung, coklat bubuk, dan susu bubuk, sisihkan.
Dalam wadah, campur semua bahan KECUALI margarin dan pasta coklat. Kocok dengan kecepatan rendah terlebih dahulu sampe tercampur rata, naikkan mixer kecepatan tinggi, kocok sampe mengembang dan kental berjejak (pastikan mengembang dan kental ya), turunkan kecepatan mixer terendah, tambahkan margarin, kocok hingga rata sebentar saja, hanya beberapa detik, terakhir tambahkan pasta coklat jika pake, mixer lagi sebentar asal rata saja, lalu matikan mixer.
Lanjut aduk balik dengan spatula hingga rata. Masukkan kedalam loyang petak 20 cm (sy 22 cm). Sebelumnya loyang sudah dioles margarin dan dialas kertas baking / taburi tepung.
Hentakkan loyang beberapa kali, lalu panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, dengan api sedang 30 menit (sy pake otang), sesuaikan oven masing2 ya..
Keluarkan dari oven dan loyang. Tunggu dingin, oles butter cream, beri topping sesuai selera, sajikan.

Note
Pasta coklat diberi, jika adonan dirasa kurang coklat warnanya, karna setiap merk coklat ada yang lebih kuat warna coklatnya dan ada yang tidak.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cake Coklat (all in one method)"

Post a Comment

Loading...