Loading...

DONAT MAIZENA

Loading...
Loading...

DONAT MAIZENA

by : luis_widarto

Assalamu'alaikum wr wb

Pagi ini bikin donat plintir2, terinspirasi postingan mbak cantik @rondut, makasih ya mbsay ijin copy resep disini jg ya😘😘🙏

Punya saya plintir2nya masih kurang rapi, next latihan lagi 😂

Yg mau ikutan yuukkk lihat resep dibawah ini...


BAHAN-BHAN :

300 g terigu protein tinggi (komachi)

60 g terigu protein sedang

40 g maizena

40 g susu kental manis (1 sachet)

40 g gula pasir

2 sdt fermipan

1/2 sdt baking powder

1 butir telur + air total 200-240 ml, tergantung kalisnya adonan

1/2 sdt garam

50 g margarin (aku wisjman)

.

CARA MEMBUAT :

1. Campur rata terigu, maizena gula, baking powder dan ragi.

2. Masukan SKM lalu  tuangi bahan cair sedikit sedikit sambil diuleni  sampai adonan setengah kalis. Stop nambah cairan jika dirasa sudah cukup atau boleh ditambah jika adonan masih keras.

3. Masukan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis

4. Bagi2 adonan menjadi bulatan2 kecil @55gr yang licin dan rapi. Susun berurutan di loyang/nampan.

5. Ambil adonan yang pertama dibulatkan, tekan sampai agak pipih lalau gulung memanjang sampek 45-50cm. Lakukan secara berurutan sampai adonan habis. Plintir/kepang seperti di video. Istirahatkan sampai ringan dan  ngembang  hampir 3x lipat

6. Goreng dalam minyak agak banyak  dengan  api kecil. Saat awal memasukan donat gunakan api sangat kecil, biarkan sampai donatnya ngembang sempurna setelah itu api bisa dibesarin sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Satu kali balikan aja yaaa supaya gak nyerap minyak.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DONAT MAIZENA"

Post a Comment

Loading...