DONAT MAIZENA
by : luis_widarto
Assalamu'alaikum wr wb
Pagi ini bikin donat plintir2, terinspirasi postingan mbak cantik @rondut, makasih ya mbsay ijin copy resep disini jg ya😘😘🙏
Punya saya plintir2nya masih kurang rapi, next latihan lagi 😂
Yg mau ikutan yuukkk lihat resep dibawah ini...
BAHAN-BHAN :
300 g terigu protein tinggi (komachi)
60 g terigu protein sedang
40 g maizena
40 g susu kental manis (1 sachet)
40 g gula pasir
2 sdt fermipan
1/2 sdt baking powder
1 butir telur + air total 200-240 ml, tergantung kalisnya adonan
1/2 sdt garam
50 g margarin (aku wisjman)
.
CARA MEMBUAT :
1. Campur rata terigu, maizena gula, baking powder dan ragi.
2. Masukan SKM lalu tuangi bahan cair sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan setengah kalis. Stop nambah cairan jika dirasa sudah cukup atau boleh ditambah jika adonan masih keras.
3. Masukan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis
4. Bagi2 adonan menjadi bulatan2 kecil @55gr yang licin dan rapi. Susun berurutan di loyang/nampan.
5. Ambil adonan yang pertama dibulatkan, tekan sampai agak pipih lalau gulung memanjang sampek 45-50cm. Lakukan secara berurutan sampai adonan habis. Plintir/kepang seperti di video. Istirahatkan sampai ringan dan ngembang hampir 3x lipat
6. Goreng dalam minyak agak banyak dengan api kecil. Saat awal memasukan donat gunakan api sangat kecil, biarkan sampai donatnya ngembang sempurna setelah itu api bisa dibesarin sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Satu kali balikan aja yaaa supaya gak nyerap minyak.
0 Response to "DONAT MAIZENA"
Post a Comment