Loading...
Onde Onde Taro
By @mayasefry
Bahan kulit :
100 gr tepung ketan
100 ml air
3 sdm gula pasir
Bahan isi :
100 gr ubi ungu kukus, haluskan
50 ml santan
2,5 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
Sejumput garam
Bahan pelapis :
1 sdm tepung ketan dilarutkan dgn air secukupnya
3 sdm wijen putih + 1 sdm wijen hitam, aduk rata.
Cara membuat :
Kulit, masak air dan gula
Loading...
hingga mendidih. Angkat lalu tuang kedalam wadah yg berisi tepung ketan (masih dalam keadaan panas2 ya) Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn sendok kayu. Jika terlalu lembek tambahkan tepung ketan sedikit. Uleni sebentar hingga kalis. Tutup dan diamkan selama 30 menit.
Masak ubi halus dengan santan, gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis. Angkat dan dinginkan. Bentuk bulat2 sisihkan.
Ambil secukupnya adonan kulit lalu beri bahan isi. Bulatkan.
Celup kedalam larutan tepung ketan lalu gulingkan kedalam wijen hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak. Minyaknya masih hangat, goreng onde onde di api kecil sambil sesekali diaduk hingga terasa ringan dan matang. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Onde Onde Taro"
Post a Comment