Loading...

ONDE2 isi KUE KRANJANG

Loading...
Loading...

ONDE2 isi KUE KRANJANG

(utk 15pcs)

Bahan kulit :
2 bh ubi orange (±250gr), kukus
7 sdm tepung ketan
2 sdm tepung beras
100 ml air hangat
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
Wijen

Isian : 
kue kranjang, potong2

HTC :
haluskan ubi dgn garpu kemudian tambahkan tepung ketan, tepung beras, aduk sebentar
larutkan gula, garam, vanili, dgn air hangat, setelah larut tuang ke adonan tepung tadi kemudian uleni sampai bs dibentuk
ambil adonan kulit secukupnya, kemudian pipihkan, beri isian, bentuk bulat
oleskan sedikit air dan segera gulingkan ke wijen
masukkan onde ke minyak hangat dgn api kecil. Diamkan sampai muncul gelembung2 minyak (kurleb 5mnt) kemudian mulai aduk perlahan dan api dibesarkan sedikit, goreng hingga wijen kecoklatan (kurleb 10mnt)
angkat dan sajikan

Tips :
Basahi tangan dgn sedikit air pada saat membentuk onde jika lengket
Masukkan onde ketika api belum mendidih
Tuang air sedikit2, jika adonan dirasa sudah bs dibentuk, stop air



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ONDE2 isi KUE KRANJANG"

Post a Comment

Loading...