Loading...
Loading...
OSENG LABU SIAM
by: @vhe.veronicaa
Sayur labu sangat cocok untuk dijadikan tumisan. Untuk membuat olahan labu siam, pilih labu siam yang tidak tua. Remas-remas irisan labu siam dengan garam sampai layu sebelum ditumis.
Bahan:
1 buah labu siam, serut/cacah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
2-3 sdm kecap manis / sesuai selera
Secukupnya garam, gula jawa dan penyedap rasa
bumbu halus:
5 cabai merah keriting
8 cabai rawit merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
Remas labu siam serut/cacah dengan garam sampai teksturnya lemas dan getahnya keluar, lalu cuci bersih tiriskan.
tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum, tambahkan garam, gula jawa, dan penyedap rasa
Masukan labu siam, masak sampai setengah empuk
Tambahkan kecap manis, aduk sampai tercampur rata, dan empuk, koreksi rasa
tidak perlu tambah air ya karena labu siam jika dimasak akan mengeluarkan air
Oseng-oseng labu siam siap disajikan
0 Response to "OSENG LABU SIAM"
Post a Comment