Loading...
Loading...
PISANG GAPIT
Cemilan malam aku, Pisang Gapit, bikin nya gampil dan praktis.
Duduk santuy sambil momong cucu dan nonton netflix ini me time aku
Bahan :
10 pisang kepok yg matang dan manis
Margarine secukupnya
Kuah kinca :
150 gr gula merah
80 ml air
500 ml santan kental
1 ikat daun pandan
2 sdm tepung beras
1 sdm maizena
Cara membuat :
1. Kuah Kinca : dalam panci, masukan gula merah, air, daun pandan masak sampai mendidih, masukan santan kental aduk-aduk agar tidak pecah lalu masukan larutan tepung beras dan maizena aduk hingga mengental, angkat
2. Kupas pisang, geprek mengunakan talenan, sampai pipih.
Siapkan Pan Anti lengket beri margarine panggang pisang diatas pan, panggang sampai kecoklatan, angkat
3. Siram pisang gapit dg kuah kinca
0 Response to "PISANG GAPIT"
Post a Comment