Loading...

Pisang Rai

Loading...

Pisang Rai

Bahan:
2bh pisang tanduk matang.
100gr tepung beras.
2sdm gulpas.
1/2 sdt garam.
1/2sdt pasta pandan.
air secukupnya untuk mengentalkan adonan. 
kelapa parut yg sdh
Loading...
dikukus

Bahan utk merebus:
1ltr air.
1/2sdt garam

Cara:
campur tepung beras + garam + gulpas. tuang air sedikit2.aduk. tambahkan pasta pandan. aduk sampai adonan mengental. celupkan pisang ke dalam adonan. masukkan ke dalam panci berisi air mendidih.rebus sampai mengapung. angkat. tiriskan. balurkan pada kelapa parut yg sdh dikukus. potong2. sajikan



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CILOK EBI ISI KEJU CILOK EBI ISI KEJU By @jennynovembria BAHAN KULIT : 3 sdm ebi,diseduh,sanggrai,cincang 200 grm sagu 125 grm terigu 3 siung bawang putih,h… Read More...
  • PEMPEK DOS (dengan ebi) PEMPEK DOS (dengan ebi) By @nisaulfa_ Bahan: 400 gr tepung terigu 500 gr tapioka 3 sdm ebi sangrai, haluskan 2 butir telur kocok lepas Se… Read More...
  • Seblak ceker huhahhh Seblak ceker huhahhh By @janicaturini Bahan: Ceker ayam, rebus sampai empuk kemudian sisihkan kaldunya 1 butir Telur ayam Kerupuk udang k… Read More...
  • Honey BBQ Wings Honey BBQ Wings By @dianayupuspitasari Bahan : 10 potong sayap ayam (ukuran sedang)ㅤㅤ Marinasi : 1 sendok makan bubuk cabe 1 sendok mak… Read More...
  • Ayam Rica-Rica Ayam Rica-Rica By @indafajar Bahan : 1/2 kg ayam, potong lalu cuci bersih beri air jeruk nipis 1 ikat kemangi, siangin Bumbu halus 10 bh… Read More...

0 Response to "Pisang Rai"

Post a Comment

Loading...