Pisang Rai
Bahan:
2bh pisang tanduk matang.
100gr tepung beras.
2sdm gulpas.
1/2 sdt garam.
1/2sdt pasta pandan.
air secukupnya untuk mengentalkan adonan.
kelapa parut yg sdh
dikukus
Bahan utk merebus:
1ltr air.
1/2sdt garam
Cara:
campur tepung beras + garam + gulpas. tuang air sedikit2.aduk. tambahkan pasta pandan. aduk sampai adonan mengental. celupkan pisang ke dalam adonan. masukkan ke dalam panci berisi air mendidih.rebus sampai mengapung. angkat. tiriskan. balurkan pada kelapa parut yg sdh dikukus. potong2. sajikan
Related Posts :
CILOK EBI ISI KEJU
CILOK EBI ISI KEJU
By @jennynovembria
BAHAN KULIT :
3 sdm ebi,diseduh,sanggrai,cincang
200 grm sagu
125 grm terigu
3 siung bawang putih,h… Read More...
PEMPEK DOS (dengan ebi)
PEMPEK DOS (dengan ebi)
By @nisaulfa_
Bahan:
400 gr tepung terigu
500 gr tapioka
3 sdm ebi sangrai, haluskan
2 butir telur kocok lepas
Se… Read More...
Seblak ceker huhahhh
Seblak ceker huhahhh
By @janicaturini
Bahan:
Ceker ayam, rebus sampai empuk kemudian sisihkan kaldunya
1 butir Telur ayam
Kerupuk udang k… Read More...
Honey BBQ Wings
Honey BBQ Wings
By @dianayupuspitasari
Bahan :
10 potong sayap ayam (ukuran sedang)ㅤㅤ
Marinasi :
1 sendok makan bubuk cabe
1 sendok mak… Read More...
Ayam Rica-Rica
Ayam Rica-Rica
By @indafajar
Bahan :
1/2 kg ayam, potong lalu cuci bersih beri air jeruk nipis
1 ikat kemangi, siangin
Bumbu halus
10 bh… Read More...
0 Response to "Pisang Rai"
Post a Comment