Loading...
Loading...
Puding Jahe Lapis Santan
Bahan 1 :
700 ml air
100 gr jahe, bakar, memarkan
2 lembar daun pandan
1 bungkus agar2 plain
100 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
Sedikit garam
Bahan 2 :
700 ml santan
1 bungkus agar2 plain
100 gr gula pasir
50 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
Sedikit garam
Cara membuat :
1. Rebus semua bahan 1, dengan api sedang cenderung kecil supaya aroma jahenya keluar, saring, sisihkan
2. Rebus semua bahan 2, sambil diaduk-aduk hingga mendidih, saring
Penyelesaian :
3. Tuang sedikit adonan puding pertama ke dalam cetakan, biarkan setengah beku
4. Kemudian tuang adonan puding ke dua, beberapa sendok diatas lapisan pertama, lakukan secara bergantian smp adonan habis. Bekukan
0 Response to "Puding Jahe Lapis Santan"
Post a Comment