Loading...
Loading...
PUTRI MANDI
Bahan kulit
130 gr ketan putih
10 gr tepung beras
Sejumput garam
135 ml air hangat (100 ml air + 35 ml endapan pandan)
campur semua bahan lalu bulatkan (sy @15gr)
Bahan isian (unti)
50 gr kelapa parut
50 gr gula merah sisir
15 gr gula pasir
100 ml air
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan simpulkan
masak semua bahan dg api sedang sambil diaduk terus hingga agak mengering, sisihkan
Vla
250 ml air
65 ml santan kental
10 gr tepung maizena (kekentalan sesuai selera)
Sejumput garam
1 lbr daun pandan
masak semua bahan hingga mendidih
Penyelesaian
Ambil 1 bulatan adonan kulit lalu pipihkan. Beri isian unti kelapa lalu bulatkan lagi
Kukus dg api sedang selama 15 menit sambil sesekali dibuka tutupnya agar tidak melebar bentuknya
sajikan kue bugis dg siraman vla santan
0 Response to "PUTRI MANDI"
Post a Comment