Loading...
RAWON DAGING SAPI
Bahan:
1/4kg daging sapi, yang sudah direbus
1 bungkus bumbu rawon (merk bamboe)
1 liter air (boleh lebih / kurang)
1/2sdt merica bubuk
1 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
1ruas lengkuas, geprek (me:skip)
2 batang seledri, iris
1batang daun
Loading...
bawang, iris
Cara memasak:
Rebus daging -+30menit dengan daun salam tujuannya untuk menghilangkan amis, buang airnya, sisihkan.
Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu rawon instan, masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk dan salam. Masak sampai bau harum.
Didihkan air dipanci setelah mendidih masukkan daging sapi, bumbu tadi dan merica bubuk. Masak sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut.
Sesaat sebelum di angkat masukkan daun bawang & seledri. Angkat sajikan bersama kecambah dan pelengkap lainnya.
0 Response to "RAWON DAGING SAPI"
Post a Comment