Loading...
Loading...
RESEP BABAT USUS GONGSO
Bahan :
250 gr babat
250 gr usus
5 bawang putih (iris halus)
7 bawang merah (iris halus)
1 Sere ambil putihnya, rajang
3 daun salam
7 daun jeruk buang tulangnya, sobek kasar
500 ml Air
1-2 sdm kecap
Garam dan gula Secukupnya
Bumbu Halus :
10 Bawang Merah
5 Bawang putih
15 cabai merah keriting
5 cabai rawit
5 Butir Kemiri
1 cm jahe
Cara Membuat :
Rebus Babat dan Usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong2. Sisihkan
tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk , sere. tumis sampai harum
masukan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai air nya menyusut
Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat
0 Response to "RESEP BABAT USUS GONGSO"
Post a Comment