Loading...
Loading...
RISOLES RAGOUT SAPI
Bahan utk kulit risoles :
100 gr terigu segitiga
1 sdm tepung sagu
1 btr telur
300 ml susu cair
2 sdm minyak goreng
Sejumput garam
Cara buat :
Dlm baskom campur terigu, sagu dan garam , buat lubang ditengah masukkan telur dan minyak goreng. Aduk dg whisk sambil dituangi susu cair. Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil
Panaskan wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan spy adonan bulat merata
Bikin dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan
Bahan utk ragout sapi :
200 gr daging sapi cincang
2 btg wortel , potong kotak kecil
10 btg buncis , iris
1 bh pala ukuran kecil , parut
1 sdt merica
2 btr bawang merah , cincang
1 bh bawang bombay , cincang
2 btg seledri , iris halus
2 sdm susu kental manis
400 ml susu cair
1 batang keju cheddar parut
3 sdm terigu larutkan dg air secukupnya
Garam , gula secukupnya
Cara masak :
Dalam wajan tumis bawang merah dan bombay sampai harum
Masukkan wortel tumis rata tambahkan daging sapi cincang , aduk rata
Masukkan susu cair masak sampai wortel agak lunak beri pala, merica
Tambahkan buncis, seledri, keju parut aduk rata masukkan susu kental manis, garam, gula secukupnya. Cicipi
Tambahkan larutan terigu, aduk2 sampai ragout mengental. Angkat dinginkan
Ragout sapi siap digunakan
Bahan pelapis:
Putih telur kocok lepas
tepung panir/breadcrumb secukupnya
Penyelesaian:
Ambil 1 lbr kulit,isi dgn 1 sdm isian,lipat sesuai selera,celupkan ke telur,gulingkan ke panir.goreng smpaikecoklatan.
0 Response to "RISOLES RAGOUT SAPI"
Post a Comment