Loading...

RISOLES RAGOUT SAPI

Loading...
Loading...

RISOLES RAGOUT SAPI

Bahan utk kulit risoles :
100 gr terigu segitiga
1 sdm tepung sagu
1 btr telur 
300 ml susu cair
2 sdm minyak goreng
Sejumput garam

Cara buat : 
Dlm baskom campur terigu, sagu dan garam , buat lubang ditengah masukkan telur dan minyak goreng. Aduk dg whisk sambil dituangi susu cair. Aduk sampai adonan licin tidak menggerindil 
Panaskan wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil angkat dan putar wajan spy adonan bulat merata
Bikin dadar sampai habis. Kulit risoles siap digunakan

Bahan utk ragout sapi :
200 gr daging sapi cincang
2 btg wortel , potong kotak kecil
10 btg buncis , iris
1 bh pala ukuran kecil , parut
1 sdt merica
2 btr bawang merah , cincang
1 bh bawang bombay , cincang
2 btg seledri , iris halus
2 sdm susu kental manis
400 ml susu cair
1 batang keju cheddar parut
3 sdm terigu larutkan dg air secukupnya
Garam , gula secukupnya

Cara masak :
Dalam wajan tumis bawang merah dan bombay sampai harum
Masukkan wortel tumis rata tambahkan daging sapi cincang , aduk rata
Masukkan susu cair masak sampai wortel agak lunak beri pala, merica
Tambahkan buncis, seledri, keju parut aduk rata masukkan susu kental manis, garam, gula secukupnya. Cicipi
Tambahkan larutan terigu, aduk2 sampai ragout mengental. Angkat dinginkan
Ragout sapi siap digunakan

Bahan pelapis:
Putih telur kocok lepas
tepung panir/breadcrumb secukupnya

Penyelesaian:
Ambil 1 lbr kulit,isi dgn 1 sdm isian,lipat sesuai selera,celupkan ke telur,gulingkan ke panir.goreng smpaikecoklatan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RISOLES RAGOUT SAPI"

Post a Comment

Loading...