Loading...

Roti Sobek Coklat

Loading...
Loading...

Roti Sobek Coklat

Bahan:
250 gr tepung cakra
50 gr gula pasir
40 gr margarin
5 gr ragi instant
1 btr kuning telur
1/2 sdt garam
140 ml susu cair dingin

Topping:
Wijen dan gula pasir

Filling:
Selai coklat

Cara membuat:
Mixer semua bahan kecuali garam dan margarin. Mixer hingga 3/4 kalis, setelah itu baru masukkan garam dan margarin. Mixer kembali hingga adonan kalis dan elastis.
Selanjutnya bagi adonan menjadi 16 potong, timbang masing2 30 gram. Rounding lalu istirahatkan sebentar selama 10-15 menit, tutup dengan plastik wrap.
Tahap berikutnya ambil satu adonan, pipihkan kemudian isi dengan selai coklat secukupnya. Tutup rapat adonan jangan sampai bocor. Lakukan hal yg sama hingga adonan terisi semua.
Tata adonan didalam loyang ukuran 20x20 cm yg sebelumnya telah diolesi margarin. Tutup dan istirahatkan selama 60 menit.
Panaskan oven di suhu 180 dc, sambil menunggu oven panas olesi adonan roti dengan susu cair, beri topping gula pasir dan wijen secukupnya. Oven hingga matang.
Setelah matang, saat masih panas segera olesi permukaan roti dengan margarin agar roti terlihat lebih cantik dan mengkilap. Tata roti dipiring saji, roti sobek isi coklat siap untuk dinikmati. 



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Sobek Coklat"

Post a Comment

Loading...