Loading...
Loading...
WEDANG RONDE
Bahan
150 gr tepung ketan
1 sdm tepung tapioka
Sejumput garam
Air secukupnya
Air untuk merebus
Bahan isi
100 gr kacang tanah, sangrai
1 sdm gula pasir
20 gr gula merah
1-2 sdm air panas
Bahan kuah
1 liter air
Gula merah + gula pasir sesuai selera
3-5 ruas jahe sesuai selera, bakar lalu geprek
2 lbr daun pandan
masak dg api kecil hingga gula larut dan mendidih, saring. Sisihkan
Cara
Blender kasar kacang, gula pasir & gula merah. Beri air panas sambil ditekan2 hingga menggumpal. Sisihkan
Campur tepung ketan, tepung tapioka, garam, aduk rata. Beri air sedikit2 hingga adonan menggumpal & bisa dipulung
Bagi 3 adonan 1 diberi pasta pandan, 1 diberi pasta pink, 1 lg dibiarkan putih.
Ambil sedikit adonan (me : 7 gr) lalu beri isian kacang, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis
Didihkaan air lalu rebus onde dg api kecil sampai matang & mengapung, angkat & tiriskan. Lalu masukkan onde2 ke dlm air gula
0 Response to "WEDANG RONDE"
Post a Comment