Loading...
Loading...
KOREAN CHEESE GARLIC BREAD (TANPA CREAM CHEESE)
By @vthree2107
Bahan Burger Bun :
220 gr tepung terigu pro tinggi
30 gr tepung terigu pro sedang
50 gr gula pasir
7 gr ragi instan
2 kuning telur
100 ml susu cair full cream dingin
50 gram unsalted butter, suhu ruang (me : royal palmia)
Bahan Cheese Bechamel :
3 sdm tepung terigu pro sedang
50 gr mentega (me : margarine)
250 ml susu cair
100 gr keju cheddar parut (me : 130 gr keju quickmelt)
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Bahan Garlic Sauce:
100 gr mentega cair (me : margarine)
35 gr bwg putih cincang (me : 3 siung bawang putih)
20 gr susu kental manis
15 gr madu
1 sdm parsley (me : parsley kering)
1 butir telur ukuran kecil
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica (me : skip)
How To :
Cara membuat :
Cara membuat burger bun, ada dipostingan sebelah.
CHEESE BECHAMEL : panaskan margarine & tepung dlm pan lalu masak hingga tepung matang sambil terus diaduk, jgn smpai gosong. Tambahkan susu cair, keju parut, garam & gula, aduk hingga keju meleleh & menyatu lalu matikan api. Biarkan hingga dingin lalu pindahkan bechamel ke dlm piping bag.
GARLIC SAUCE : Campur semua bahan garlic sauce lalu aduk rata.
PENYELESAIAN : Belah roti menjadi 6 bagian sama rata tapi jgn sampai putus.
Semprotkan bechamel di setiap sisi rotinya lalu oles dengan garlic sauce & beri topping keju parut (jika suka), saya beri topping sosis.
Letakkan rotinya di loyang yg sudah di alas baking paper lalu panggang kembali dgn suhu 220’C slma 10-15 menit (me : suhu 180°C oven Kirin).
Keluarkan dari oven, siap disajikan, enjooy
0 Response to "KOREAN CHEESE GARLIC BREAD (TANPA CREAM CHEESE)"
Post a Comment