Loading...

CHIFFON COKELAT JADUL

Loading...

CHIFFON COKELAT JADUL

Bahan
7 kuning telur
60 cc minyak
100 cc air
1 sdm rhum (bisa di skip)
100 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanilla
7 putih telur
Sejumput garam
1 sdm air lemon
175 gr gula

Cara
Whisk kuning telur, masukkan minyak, air, sambil whisk hingga rata.
Masukkan vanilla, rhum, whisk hingga
Loading...
rata.
Masukkan ayakan terigu, coklat bubuk, baking powder, whisk hingga halus dan rata.
Mixer putih telur dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan air lemon, kemudian gula secara bertahap, kocok hingga medium peak.
Aduk lipat meringue ke adonan kuning telur, bagi 3 tahap, hingga rata.
Tuang adonan ke loyang chiffon (loyang aku 21 cm)
Hentakkan perlahan.
Beri meses secukupnya
Panggang hingga matang, sesuaikan oven masing2.
( aku 170 der celcius 15 menit pertama utk buat goresan, kemudian turunkan ke suhu 145 der cel hingga matang)
Balik chiffon cake di botol hingga dingin, baru dikeluarkan dari loyangnya.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KUE SERABI BERAS KUE SERABI BERAS by : semibalweel Bahan Biang : 1sdt parmipan 1sdt gulapasir 1sdt terigu 5sdm air hangat campur semua, aduk rata diamkan … Read More...
  • Cake Potong Cake Potong by : semibalweel Resep yg sama kaya bolu gulung cuma tambah skm 2sdm, dan pake loyang lebih kecil, biar pas tingginya buat ca… Read More...
  • Kastengel Kastengel by : semibalweel Kastengel, kue yang menurutku paling ribet pengerjaannya hehehe, udh bentuknya yg kecil2 terus mesti oles2 tabu… Read More...
  • Kue Jongkong Kelapa Muda Kue Jongkong Kelapa Muda by : semibalweel Lagi sukak bikin jojongkong atau kue jongkong duh mantep banget deh hehehe... ini jadinya banyaa… Read More...
  • Puding Alpukat Milo Puding Alpukat Milo by : semibalweel Bikin puding alpukat porsi dikit pake loyang agar yg kecil, karna anak2 kurang suka alpukat, dikira g… Read More...

0 Response to "CHIFFON COKELAT JADUL"

Post a Comment

Loading...