Loading...
Loading...
BOMBOLONI
Bahan
100g tepung cakra
25g tepung prot sedang
75g =1 kuning telur + susu cair dingin
25g margarin
15g gula
3g fermipan
Sedikit garam
Minyak untuk menggoreng
Isi sesuai selera {me coklat pasta
Cara
Campur jadi satu tepung, gula, fermipan, aduk rata, tambahkan bahan cair sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai kalis
Masukkan garam dan margarin mixer sampai kalis elastis
Bulatkan adonan tutup dengan plastik, biar kan adonan mengembang hingga 2x lipat
Kempiskan adonan, ulen sebentar, timbang 35g bulat kan lalu diamkan sekitar 10 menit
Bentuk adonan diamkan kembali sampai mengembang atau ringan, panaskan minyak dg api kecil, goreng sampai kecoklatan cukup 1x balik agar tidak meresap minyak, setelah dingin isi lalu gulingkan ke dalam gula pasir butiran halus, selamat mencoba
0 Response to "BOMBOLONI"
Post a Comment