Loading...
Loading...
RUJAK CINGUR
3 porsi
Assalamualaikum
Bikin Rujak cingur favorit keluarga, rindu kamu g halaman Surabaya
Orang suroboyo asli kayak aku suka banget sama makanan yang ada petisnya. Ini makanan terfavorit di samping tahu campur, tahu tek dan Lontong Kupang.
Lama buanget ga bikin rujak cingur krn cingur di bogor susah bgt dpt nya.
Yang doyan rujak cingur recommended buat cobain ya. Di jamin bikin sendiri lbh puaa maem nya. Cingur ya di banyakin. Maknyuss
Bahan :
300 gr cingur sapi
1 papan tempe goreng
5 kotak tahu goreng
2 ikat Kangkung, petikin daun ya lalu rebus
100 gr taoge rebus
1/2 buah nanas
1 buah bengkuang besar
1 buah timun
Bumbu :
150 gr kacang tanah
5 sdm petis udang
5 bawang putih
1 Pisang kluthuk jgn pakai semua, secukupnya aja
1 sdm bawang putih goreng
Cabe rawit (sesuai selera)
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Air secukupnya
Pelengkap :
Lontong
Kerupuk uyel
Cara Membuat :
Presto Cingur sapi selama 2jam (biar empuk) potong-potong lalu goreng sebentar (tidak perlu kering)
Kupas nanas, cuci bersih, kupas bengkuang dan timun cucu bersih. Lalu potong sesuai selera
Bumbu :
Uleg semua bumbu, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, kekentalan sesuaikan selera ya, lalu koreksi rasa
Cara Penyajian :
sajihkan Rujak Cingur bersama Lontong, kangkung, taoge, tahu goreng, tempe goreng, nanas, bengkuang, timun dan siram dg bumbu, tambahkan kerupuk
0 Response to "RUJAK CINGUR"
Post a Comment