Loading...

Sate Ayam

Loading...
Loading...

Sate Ayam

Bahan:
750gr daging dada/paha ayam,potong kecil2
250 kulit ayam,potong kecil2
Tusuk sate secukupnya

Bumbu halus (untuk marinasi):
5siung bawang putih
8siung bawang merah
5butir kemiri goreng
1sdm ketumbar bubuk
3sdm kecap manis
Gula,garam,merica,dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu olesan (campur jadi satu):
Bumbu kacang secukupnya
2sdm Margarin
Kecap manis secukupnya

Bumbu kacang:
300gr kacang tanah goreng
3siung bawang putih
6siung bawang merah
5buah cabai merah keriting
15buah cabai rawit (optional)
Gula merah, gula pasir ,garam ,merica, kecap manis secukupnya

Cara membuat:
marinasi daging + kulit ayam yg sudah dipotong2 dengan bumbu halus slama 45-60menit dalam kulkas
tusuk berselang seling antara daging dan kulit
bakar/panggang sate hingga matang sambil sesekali diberi bumbu olesan

Cara membuat bumbu kacang:
goreng bawang putih,bawang merah,cabai keriting & cabai rawit hingga matang
haluskan bumbu bersama kacang yg sudah digoreng
pindahkan ke dlm wajan,tambahkan air secukupnya,bumbui dengan gula merah,gula pasir,garam dan kecap manis
koreksi rasa, masak hingga bumbu mengental
sajikan sate bersama bumbu kacang dan pelengkapnya



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sate Ayam"

Post a Comment

Loading...