Loading...

Sate Padang

Loading...
Loading...

Sate Padang

500 grm paha atas ayam/daging potong kotak2
2 btg serai geprek
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas geprek
2 sdt jinten bubuk
1 bh kapulaga
1 sdt ketumbar bubuk
Garam, gula dan lada secukupnya
Air asam
Air secukupnya
3 sdm tepung beras + 1 sdm tepung jagung larutkan dgn air sedikit

Bumbu halus :
6 siung b. merah
4 siung b. putih
5 bh cabe kriting
2 cm kunyit bakar

Pelengkap :
Ketupat
Bawang goreng

Cara :
Tumis semua bahan halus dgn sedikit minyak, masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, jahe, lengkuas, jinten, kalpula, dan ketumbar bubuk tumis hingga wangi.
Masukkan dada ayam, air, air asam, garam, lada dan gula masak sampe dada ayam matang.
Angkat dada ayam , tusuk dada ayam dgn tusukan sate, bakar di teflon sambil di olesi minyak.
Panaskan kuah tadi dan beri larutan tepung beras dan tepung jagung masak sampai mendidih.
Ambil sate taruh di dalam piring, masukkan ketupat kemudian siram dgn kuah bumbu dan taburi atasnya dgn bawang goreng.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sate Padang"

Post a Comment

Loading...