Loading...

TAHU BAKSO AYAM

Loading...
Loading...

TAHU BAKSO AYAM

Bahan:
250 gram daging ayam segar masukkan freezer sampai setengah beku (potong kecil2)
150 gram udang kupas , masukkan freezer sampai setengah beku
200 gram tepung sagu/tapioka
2 sdm tepung terigu
1 butir telur
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
4 siung bawang putih (haluskan)
2 sdm bawang merah goreng
1 batang daun bawang (iris halus)
Secukupnya garam & lada bubuk
6 cube es batu
10-15 buah tahu putih (belah 2, goreng sampai berkulit)

Cara membuat:
Masukkan daging ayam , udang, es batu & telur dalam cooper/food processor, proses sampai halus, tambahkan tepung sagu, terigu, bumbu halus, daun bawang, garam, minyak wijen, saus tiram & lada bubuk, proses kembali sampai lembut & tercampur rata, matikan cooper/FP.
Belah salah satu sisi tahu, lalu isi dengan adonan bakso menggunakan sendok teh, lakukan sampai habis, kukus tahu dalam dandang yang sudah mendidih airnya , kukus sampai matang selama 20 menit , angkat dan dinginkan.

Penyajian: 
Goreng tahu bakso dalam minyak panas, angkat & sajikan segera dg cocolan saus sambal/cabe rawit.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TAHU BAKSO AYAM"

Post a Comment

Loading...