Loading...
Loading...
Talam IJO
By @ayuaudrey91
Santan 1500 cc dari 1 setengah butir kelapa
bqhan Lapisan ijo :
750 cc santan.
50cc endapan pandan / aku pakai endapan pandan.
1 sdt air kapur sirih.
150 gram tapioka.
150 gram tepung beras.
125 gram gula pasir.
Aduk rata pakai whisk
Masukan ke panci aduk api kecil sampai hangat agak panas boleh asal jangan sampai kental ya.
Sblmnya siapkan kukusan dan loyang ukuran 28x28cm
Tuang lapisan hijau dan kukus dengan api kecil aja selama 15mnt.
Sementara mengukus siapkan lapisan guka merah
BahanLapisan gula merah :
375 cc santan.
275 gram gula merah / pilih warna yg lbh pekat lebih cakep hasilnya.
40 gram gula pasir.
1/2 sdt garam.
Aduk diatas sampai gula larut saring.
Campur jadi 1
150 gram tapioka
150 gram tepung beras
375 cc santan
Aduk rata masukan cairan gula.
Nyalakan api kecil aduk sampai hangat atau agak panas asal jgn sampai kental.
Tuang diatas lapisan ijo.
Kukus lagi sekitar 20- 25 menit.
Biar kan dingin baru dipotong2
Sedikit tips aduk dengan api kecil sampau adonan hangat tp gak kental ini yg wajib kayaknya. Ini jadi bikin adonan matang merata. Gak terjadi endapan yg bikin layer kue kurang merekat seperti kasus sblmnya.
0 Response to "Talam IJO"
Post a Comment