Loading...

TALAM SAGU MUTIARA / CANTIK MANIS

Loading...

TALAM SAGU MUTIARA / CANTIK MANIS

Bahan :
75 gr tepung hunkwee
100 gr gula pasir
600 ml santan sedang
Sejumput garam
Sedikit vanilli bubuk ( 1/4 sdt )
1 lembar daun pandan ikat simpulkan
150 gr sagu mutiara ( berat sesudah matang )
Daun pandan untuk takir ( bisa diganti daun pisang
Loading...
)

Cara :
Campur tepung hunkwee, gula pasir, garam, vanilli
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan whisk.
Nyalakan api sedang, masak adonan tepung dan santan tambahkan daun pandan sambil diaduk hingga licin kental dan meletup letup. Matikan api, masukkan sagu mutiaranya. Aduk rata.
Siapkan takir ( video nanti dishare ) tuang di masing2 takir. Biarkan hingga dingin. Jika ga ada daun bisa diganti cetakan agar2 kecil2 yah, dioles minyak sedikit supaya mudah dikeluarin.
Selamat mencoba



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pisang goreng kipas Pisang goreng kipas By @shassfitri Bahan: 1 sisir Pisang 200gr tepung terigu 2 sdm tepung beras 5 sdm gula pasir Sejumput garam Air secuk… Read More...
  • Kembang Tahu Jahe Kembang Tahu Jahe by @moms2a Ini adalah minuman yang beromakan jahe dan berisi kembang tahu yang terbuat dari sari kedelai Minuman ini be… Read More...
  • PORTUGUESE EQQ TART PORTUGUESE EQQ TART by @vinsfoodie 60 gr Whipping Cream cair 60 gr Gula Pasir 2 Kuning Telur 1 sdm Tepung Maizena 260 ml Susu Fullcream C… Read More...
  • Pastel Manis Red Velvet Isi Keju Pastel Manis Red Velvet Isi Keju by @alinett_cooknfood Baan kulit : 250gr tepung terigu 50 gr margarin leleh 30 ml minyak 1 sdm gula Air … Read More...
  • Sus fla Thai tea Sus fla Thai tea by @ginalarasati_bundaradithya Bahan: Bahan kulit sus 200 ml air 125 gram butter 1 sdm gula pasir 150 gram tepung terigu… Read More...

0 Response to "TALAM SAGU MUTIARA / CANTIK MANIS"

Post a Comment

Loading...