Loading...

LEMPER AYAM

Loading...
Loading...

LEMPER AYAM

Bahan Ketan:
500 gr Beras Ketan, cuci, rendam air biasa 1-2 jam, cuci bersih
300 ml Santan
4 lbr Daun Pandan
1 1/2 sdt Garam
2 sdt Gula

Cara membuat :
Kukus beras ketan 20 menit.
Masak santan, garam, daun pandan dikuali hingga mendidih.
Tuang ketan ke dlm kuali, masak sebentar, aduk rata, biarkan meresap.
Kukus kembali ketan selama 30-45 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Bahan Isian :
1 bh Dada Ayam, rebus, pisahkan tulangnya, suwir2
2 lbr Daun Salam
1 btg Serai, Geprek
200 ml Santan
Garam, gula dan lada secukupnya

Bumbu Halus :
5 bh Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
1/4 sdt Ketumbar Bubuk
2 btr Kemiri

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai, daun salam. Masukkan ayam suwir, tambahkan garam, gula dan lada. Tambahkan santan, aduk terus hingga bumbu meresap dan kering.

Langkah Terakhir :
Bentuk bulat2 ketan yg sudah matang.
Pipihkan bulatan, isi dgn isian ayam. Lalu bulatkan kembali.
Gulung ke dlm daun pisang, padatkan dan tutup bagian ujungnya dgn lidi/staples.
Ini option ya kalo mau dipanggang kembali bole gak juga gpp.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LEMPER AYAM"

Post a Comment

Loading...