Loading...

TARO BREAD

Loading...
Loading...

TARO BREAD

Bismillah
Ini resep dasar asorted bread kemarin Mak, tinggal dikasih FILLING manis dan asin
Saya menggunakan metode sponge and dough yang kebetulan lagi banyak direbake di group FB, padahal beberapa tahun yang lalu saya sudah pernah eksekusi, yuk ach dibaca resepnya

Bahan sponge :
50 gr tepung pro tinggi
50 gr air
2gr ragi
Aduk rata lalu simpan dikulkas 12 jam

Bahan dough
200 gr tepung pro tinggi
2 gr ragi instan
50 gr gula pasir
1 btr telur
20 gr susu bubuk
60 gr air ( jangan tuang semua )
35 gr butter
3 gr garam

Filling :
Pasta Taro
(Resep scroll kebawah )

Bahan olesan :
1 btr kuning telur
1 sdm susu cair

Dalam wadah masukkan bahan dough kecuali butter dan garam, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup lalu masukkan bahan biang, mixer hingga setengah kalis, masukkan butter dan garam, mixer hingga kalis elastis / windowpane stage
Bulatkan, masukkan wadah, tutup plastik wrap, istirahat kan hingga mengembang dua kali lipat
Kempiskan adonan, potong dan timbang sesuai selera ( me @40 gr ), lalu bulatkan dan istirahatkan 10 menit, tutup plastik yaa
Pipihkan, beri isian lalu bulatkan,
Lakukan hingga adonan abis
Ambil dari urutan pertama yg sudah diberi filling, lalu bentuk sesuai selera, tata diloyang yg sudah disiapkan diamkan hingga mengembang dua kali lipat
Oles bahan olesan lalu panggang dengan suhu 180°C api atas bawah selama 15 menitan sesuai oven masing masing
Angkat dari oven dan hentakkan, segera oles butter, dinginkan
Kumudian kemas kedalam plastik satu per satu



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TARO BREAD"

Post a Comment

Loading...