Loading...
Loading...
Udang Tahu Saus Inggris
Bahan :
250gram udang, cuci buang kepalanya
Tahu putih secukupnya, potong kotak kecil
1 buah bwg bombai, rajang kasar
3 siung bwg putih, cincang
1 btg daun bwg, rajang kasar
1 buah cabe merah, buang biji, iris
Garam gula secukupnya
Bahan saus :
1 sdm kecap asin
1 sdt saus tomat
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm saus inggris
1/2 sdt merica bubuk
Cara buat :
Udang yg sudah di bersihkan lumuri dgn air jeruk lemon dan garam. Tumis sebentar dgn minyak. Sisihkan
Goreng tahu dgn sedikit minyak sampai berkulit, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bwg putih dan bwg bombai sampai harum. Besarkan api, masukan campuran saus, aduk rata
Masukan udang dan tahu aduk rata beri sedikit air, cicipi tambahkan garam dan gula secukupnya, masak hingga saus mengental. Matikan api, masukan daun bwg dan cabai merah, aduk rata. Sajikan
0 Response to "Udang Tahu Saus Inggris"
Post a Comment