Loading...
Apem Panggang Pandan
Bahan :
175 grm tepung beras
25 grm tepung tapioca
125 grm gula pasir ( sesuai selera )
250 ml santan ( 150 ml kental 100 ml sedang)
50 ml sari Pandan atau kalau pake pasta Pandan kasih 1 sdt dan tambahkan air menjadi 50 ml
3 lembar daun pandan ikat simpul
sedikit garam
1 sdt ragi instant (
Loading...
fermipan )
1 butir telor
Cara buat :
Rebus santan + gula + garam + sari Pandan + daun pandan sampai mendidih, aduk aduk jangan sampai pecah, biarkan sampai hangat suam suam kuku
Campur tepung + ragi, aduk rata tambahkan telor lalu tuang rebusan santan sedikit demi sedikit sambil aduk pake whisk sampai tidak bergerindil , diamkan 45 menitan
Panaskan cetakan, oles tipis2 dengan minyak, tuang adonan dan panggang sampai matang dengan api kecil.
Bisa juga di cetak untuk apem selong yaa
Sajikan
0 Response to "Apem Panggang Pandan"
Post a Comment