Loading...
Loading...
Asem-Asem Tulangan
Bahan :
1/2 kg tulangan sapi.
4 siung bawang putih, iris.
5 butir bawang merah, iris.
2 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
6 buah belimbing wuluh, iris.
2 buah cabe hijau, iris.
2 buah cabe merah, iris.
7 buah cabe rawit utuh.
1 sdm kecap manis.
1 sdm air asam jawa.
Gula garam dan merica secukupnya.
Cara :
Rebus tulangan sapi hingga empuk. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan merah. Masukan air, tulangan dan semua bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, sajikan.
Note :
saya mengempukan daging tulangan pakai presto selama 15 menit setelah presto berdesis. Air rebusan di presto ga saya pakai ya, karna terlalu tajam lemaknya setajam silet
0 Response to "Asem-Asem Tulangan"
Post a Comment