Loading...

Asem-Asem Tulangan

Loading...
Loading...

Asem-Asem Tulangan

Bahan :
1/2 kg tulangan sapi.
4 siung bawang putih, iris.
5 butir bawang merah, iris.
2 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
6 buah belimbing wuluh, iris.
2 buah cabe hijau, iris.
2 buah cabe merah, iris.
7 buah cabe rawit utuh.
1 sdm kecap manis.
1 sdm air asam jawa.
Gula garam dan merica secukupnya.

Cara :
Rebus tulangan sapi hingga empuk. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan merah. Masukan air, tulangan dan semua bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, sajikan.

Note : 
saya mengempukan daging tulangan pakai presto selama 15 menit setelah presto berdesis. Air rebusan di presto ga saya pakai ya, karna terlalu tajam lemaknya setajam silet



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Asem-Asem Tulangan"

Post a Comment

Loading...