Loading...

AYAM BAKAR PADANG

Loading...
Loading...

AYAM BAKAR PADANG

Bahan:
4 potong besar ayam
1 bks saset santan instan cair
4 batang kecil sereh, geprek (bisa 2 batang besar)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Secukupnya air
Secukupnya garam

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
6-8 buah cabe merah keriting (bisa tambah biar pedes dan merah)
1 jempol kunyit
1 ruas jahe
1 jempol besar lengkuas
1 bks saset bumbu kari bubuk
5 butir kemiri

Cara Membuat:
Haluskan bumbu lalu balurkan pada ayam. Masukkan sereh, salam, daun jeruk dan bumbu kari bubuk. Campur rata lalu beri air secukupnya. Ungkep sampai air sedikit menyusut.
Masukkan santan cair, aduk rata bisa tambahi air lagi jika perlu. Lalu ungkep dengan api kecil sampai air menyusut dan bumbu menempel padaa ayam. Ungkep sambil sesekali diaduk2 agar bumbu tidak lengket di kuali.
Biarkan sampai dingin agar set atau bisa langsung dibakar sembari sisa bumbu dioles2 pada ayam. Bakar sembari dibalik2 agar tidak gosong. Angkat sajikan dengan nasi dan sambal.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AYAM BAKAR PADANG"

Post a Comment

Loading...