Loading...
Loading...
Ayam Masak Kecap
Bahan :
500 gr daging ayam, potong2
1/2 buah bawang bombay, ukuran besar
6 siung bawang putih, iris tipis
8 siung bawang merah, cincang kasar
20 cabe rawit, iris serong
1/2 sdt merica bubuk
500 ml air
4 sdm kecap manis, sesuai selera
1 buah tomat belah jadi 6
gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam, tumis sampai berubah warna, tambahkan kecap manis aduk rata.
Selanjutnya masukkan air, aduk kembali lalu tutup masak dengan api kecil, biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap.
Terakhir masukkan irisan tomat, bombay dan cabe rawit, aduk rata, cicipi rasa, angkat.
0 Response to "Ayam Masak Kecap"
Post a Comment