Loading...
Loading...
ENOKI SIRAM DAGING
Bahan :
2 pack jamur enoki, potong akarnya, cuci bersih
125 gram beef slice
1/4 bawang bombay
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, geprek
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt gula merah sisir
1/4 sdt merica bubuk
Sejumput garam
100 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, rajang
1 sdt wijen sangrai
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
Panaskan teflon, beri 1 sdm minyak goreng, masak jamur enoki sampai layu, taburi sedikit garam, angkat sisihkan
Dengan minyak sisa menggoreng jamur, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan beef slice dan jahe, aduk sampai berubah warna. Beri air, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, gula merah, dan minyak wijen, koreksi rasa. Kentalkan dengan larutan maizena.
Siram jamur enoki dengan tumisan daging, sajikan dengan taburan wijen dan daun bawang
0 Response to "ENOKI SIRAM DAGING"
Post a Comment